sábado, 30 de janeiro de 2010

Galeria de fotos

Pois é estou ai para falar de uma novidade aki no blog
Toda semana postaremos um gareria de fotos
Cada semana com um tema diferenti
Com fotos tiradas por nos ou que vcs leitore tiraram
É só enviar as fotos e as melhores serão postadas aki

Como essa seria a primeira semana da galeria
E eu estava sem fazer nada na chacara do meu avô resouvi que o primeiro tema seria natureza

mais o da semana que vem é Pessoas (tipo asim vc simplesmenti olhou pra pessoa e tirou a foto sem que ela saiba, pode ser na rua da sua casa, no parque, na prasa e étc(é só vc mandar a foto pro emai:gabriel_biel_luiz@hotmail.com)

ai estão as primeiras fotos





sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Se sua vida fosse um filme, qual seria a trilha sonora?

Achei a brincadeira nesse link: http://howlongmustyouwait.tumblr.com/post/282691435
é assim:
1- Abra sua lista de reprodução
2- Coloque em “Ordem Aleatória”
3- Aperte “Play!”
4- Pra cada pergunta, coloque a música que estiver tocando.
5- Quando for pra outra pergunta, mude de música!

Então tá, vamos lá!

Créditos de abertura:
Wanessa Hudgens - Sneakernight

Ao acordar:
Bob Marley e Jack Jhonson- Sublime Medley

Primeiro dia de aula:
Banda Hori- Quem eu sou

Infância:
Jonas Brothers- I wanna be like you ( a única que eu ouço deles, mas tem a ver)

Ao se apaixonar:
Celi Campelo- Estúpido Cupido ( tudoaver!!)

Música de batalha:
30 seconds to mars- The kill ( velho, como se eu morresse na baltalha.. estranho!)

Fim de namoro:
Paramore- Decode

Formatura:
Lady Gaga- Poker Face

Vida:
Demi Lovato- La La Land

Faculdade:
Lady Gaga- Just Dance

Colegial:
Avril Lavigne- Skater boy

Depressão:
Scracho- Morena ( cara, o q tem a ver??)

Na estrada:
Beyonce- Single Ladies ( Uau!)

FlashBack:
Beyonce- Halo ( Por que raios, organizei esta lista assim?)

Reatando Namoro:
Etta James- At Last

Casamento:
Avril Lavigne- I'm with You

Primeiro Filho:
jack Jhonson- Taylor ( já é uma profecia, meu primeiro filho(a) vai se chamar Taylor!!)

Batalha final:
Oficina G3- O Tempo

Cena de morte:
Miley Cyrus- The Climb

Música do funeral:
The Doors- Unhappy Girl

Carreira:
Miley Cyrus- Party in the USA

Créditos Finais:
Jack Jhonson- Upside Down

Adoreei essa brincadira, gente.
Até a próxima então.

Beijos.
Postado por Joana..

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

To Longe!

Gentem, estou agora em São Paulo, na casa da minha avó, de onde estou postando do notebook dela ( futuramente meu) e to adorando denovo o clima dessa cidade, meu berço.
Vou para o cruzeiro depois de amanhã, e acho que não vou postar muuito não, só mais ou menos perto dos portos de santos, Buenos Aires e Punta del Este, que é ode tem cobertura 3G...
Agora, vou postar uma coisa que todo mundo ama:
CHOCOLATE..

Quem já saboreou essa delícia, consumida no Mundo inteiro( menos no Japão, lá é tudo a base de peixe, legumes e arroz...) que é o sustento para N pessoas, sabe que chocolate é a maior delícia já feita com cacau e açúcar.

A HISTÓRIA



A origem do chocolate remonta a 1.500 A.C., segundo registram estudos que demonstram que a civilização Olmeca foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro.

Eles habitavam as terras baixas do Golfo do México. Evidências arqueológicas comprovam que pouco depois os Maias, Toltecas, a Aztecas também já utilizavam o cacau, a consideravam-no o alimento dos Deuses.

Nesta época o cacau era usado como uma bebida, geralmente acrescida de algum condimento. Era ingerida pelos sacerdotes em rituais religiosos.

Houve tempo também, na mesma época, em que as sementes de cacau, de tão valorizadas, viraram moeda corrente. Eram usadas como meio de troca a referencial de valor.

Históricamente, foi Cristovam Colombo quem descobriu o cacau para a Europa, quando de sua quarta viagem ao Novo Mundo, por volta de 1502. Teria levado sementes de cacau para o rei Fernando II, sementes estas que passaram quase desapercebidas no meio de todas as outras riquezas que trouxe.

Em 1519, Hernando Cortez descobriu o cacau durante suas conquistas no México, mas os espanhóis não prezavam muito a bebida, achando-a fria, gordurosa a amarga. Porém logo perceberam o valor da semente como referencial de valor a moeda de troca. Em nome da coroa Espanhola começou plantações de cacau no México onde a " moeda" seria cultivada.

Em 1528, Cortez trouxe de volta para a Espanha cacau a as ferramentas necessárias para seu preparo. Com o passar do tempo, os espanhóis começaram a agregar açúcar a outros adoçantes a bebida, tornando-a menos amarga a mais palatável, portanto, ao gosto Europeu.

Estes passaram a tomar o líquido quente, e o chocolate quente começava cada vez mais a cair no gosto da elite espanhola. Também nesta época o cacau começou a ser feito em tabletes, que depois eram mais facilmente transformados em bebida.

Ao longo dos próximos 150 anos, a novidade foi se espalhando pelo resto da Europa, e seu use foi sendo difundido na França, Inglaterra, Alemanha, Itália, etc. Vários ingredientes continuavam sendo agregados ao chocolate liquido: leite, vinho, cerveja, açúcar, a especiarias.

Foi somente em 1755 que o cacau apareceu nos Estados Unidos.

Em 1795 os ingleses começaram a usar uma máquina a vapor para esmagar os grãos de cacau, a este invento deu início à fabricação de chocolate em maior escala.

Mas a verdadeira revolução do chocolate aconteceu cerca de 30 anos depois, quando os holandeses desenvolveram uma prensa hidráulica que pela primeira vez permitia a extração, de um lado, da manteiga de cacau, a do outro a torta, ou massa, de cacau. Esta última era pulverizada para se transformar em pó de cacau, que quando acrescido de sais alcalinos se tornava facilmente dissolúvel em água. Daí ao desenvolvimento de bebidas achocolatadas foi um passo rápido, a em seqüência a mistura com manteiga de cacau fez aparecer os primeiros tabletes de chocolate mais ou menos como os conhecemos hoje.

Em pouco tempo a Espanha, que tinha praticamente o monopólio do cacau, perdeu sua hegemonia para a Inglaterra, França, Holanda, etc.

THEOBROMA CACAU O cacaueiro ( " Theobroma cacau" theobroma, significando , em grego, alimento dos deuses } é uma árvore equatorial a tropical ( encontrasse numa faixa geográfica entre 20" latitude sul a 20'latitude norte ) que prefere altitudes entre 400 a 700 metros do nível do mar, a que se desenvolve melhor a sombra de árvores maiores. Precisa de chuvas regulares, solo profundo a fértil. É uma árvore frágil, delicada, sensível a extremos climáticos, a muito vulnerável à pragas a fungos. Sua altura atinge entre 5 e 10 metros na maturidade, a os primeiros frutos podem ser colhidos mais ou menos 5 anos após o plantio. A árvore se torna adulta aos 10 anos, e pode, em circunstâncias excepcionais, produzir até os 50 anos de idade. As flores pequenas brotam nos galhos e no tronco da árvore e precisam de 5 a 7 anos para se transformarem em frutos maduros. O tamanho da fruta madura varia entre 15 a 30 centímetros de comprimento por 8 a 13 de largura a ela tem formato ovalado. Cada fruto contém entre 20 a 40 sementes envoltas numa polpa macia de cor marrom embranquecida. Quando da safra, o cacau é colhido, aberto, as sementes são separadas, fermentadas e secadas. A fruta deve ser tratada imediatamente após sua colheita, para evitar o apodrecimento. Vinte a quatro horas após a abertura da fruta começa o processo de fermentação, cujo objetivo é livrar a semente de sua mucilagem, destruir o embrião (para evitar a germinação da semente) a provocar reações químicas a enzimáticas na pane interna das sementes. O processo de fermentação é feito em barcaças de madeira apropriadas, a dura entre 3 e 8 dias. É uma etapa muito importante para se obter uma amêndoa de qualidade. Após a fermentação, o cacau ainda contem água demais, cerca de 60%, a esta água precisa ser removida. Na fase de secagem o cacau a espalhado ao sol a mexido regularmente para manter as sementes arejadas a não permitir a formação de bolor. A secagem natural, ao sol, propicia um cacau de qualidade. E totalmente desaconselháveis (inclusive inaceitável ) a secagem artificial, tal como calor do fogo a lenha, pois deixa a amêndoa com cheiro de fumaça. Uma vez seco, o cacau é ensacado em sacas de 60 quilos cada e despachado para armazéns ou fábricas processadoras.

Eu tenho certeza\que você não leu este texto.. é eu também não, mas tudo bem, eu sei que uns carinhas começaram a usar o cacau, ai uns outros reinventaram a receita aí virou o chocolate ( PURA MENTIRA, EU NÃO LI NADA!!)

Então vamos ao que interessa, chocolate é bom..

Aí, um dia eu vi na TV uma propaganda dum homem de chocolate.. aí, imaginei: Esse cara só pode ser o dono da cacau show... AFFE VIAJEI LÁ LONGEE...
Mas,falando sério, quantos homens não dariam tudo pra ser um homem de chocolate, e atrair todas as mulheres do mundo querendo um pedaço...

Então, só pra finalizar e ir tomar café da tarde, eu digo..
Viva o lado chocolate da vida!
Ouça a música Chocolate do Luan Santana...

( essa postagem é contra indicada em caso de suspeita de dengue, tolerância a lactose ou diabetes... )

Postado por Jojo